辽科大经法学院召开2021版专业人才培养方案研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-24

 4月23日,辽宁科技大学经济与法律学院召开2021版专业人才培养方案研讨会,贯彻落实辽科大2021版专业人才培养方案审定工作答辩会会议精神,进一步推进本科教学改革,提升人才培养质量,学院领导及各专业负责人参会。

 会上,教学副院长邵玲从指导思想、培养目标、调整原则、调整重点、毕业要求等方面对2021版专业人才培养方案进行深入解读。她说,当前要以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《高等学校课程思政建设指导纲要》等为依据,按照学校具体要求并结合专家评委的审核意见,全方位调整各专业人才培养方案。随后,与会人员对各专业培养方案的课程体系、学时分配、核心课程、课程思政等内容展开深入交流讨论,并就具体调整内容达成一致。

 会议最后,院长郭浩淼进行总结发言,他强调,培养方案是支撑各专业人才培养目标达成的重要保障,其科学性直接关系到人才培养成效。2021版专业人才培养方案调整工作是事关学校教育体制机制改革的一件大事,各专业必须予以高度重视。(经法学院 供稿)

编辑:徐文路