辽科大电信学院多措并举助力校园通勤车安全运行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-15

    513日,学校“校内-龙源”通勤车正式运行,辽宁科技大学电子与信息工程学院贯彻落实学校工作要求,多措并举助力通勤车运行期间学生安全稳定。

 通勤车开通前夕,学院召开工作布置会议,学院党委副书记由济恺,团委副书记刘煦泽、学生会工作人员及各班级班长参加会议。会上,刘煦泽传达了校院两级关于通勤车运行的相关工作要求,详细说明电信学院校内通勤车运行工作方案,并对运行期间相关工作进行部署。由济恺就做好校内通勤车运行期间相关工作提出三点要求,一是要建立完善学院乘车学生信息台账,做到每日进校学生人数清、返回龙源生活学习区学生底数明,严禁未提交申请的学生乘坐校内通勤车;二是要严格遵守校园疫情防控管理规定,进入校园的学生严禁出现晚归、未归等情况,严禁擅自翻墙离开校园,严禁突破校内后山警戒带进入禁止区域;三是要加强夜间查寝工作力度,驻校教师、学生会工作人员及各班级班长要根据学院在校学生信息台账,全覆盖、无死角逐一确认寝室学生,确保全员返回。

 在通勤车候车区域现场,学院等待乘车的同学们自觉有序排队等候上车,保障1米排队间隔,并全程佩戴口罩。学院辅导员及学生会工作人员通过“辅导猫”APP扫描签到、核对学院乘车学生信息台账,确保乘车学生信息真实准确。(电信学院 供稿)

编辑:吕轶卓