辽科大体育部党总支三个基层党支部召开组织生活会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-17

 5月13至14日,根据《辽宁科技大学关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,体育部党总支3个党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。会议采取视频连线的方式进行,各党支部书记主持会议,体育部党总支全体党员参加会议。

 为开好此次组织生活会,体育部党总支3个党支部首先采取集中专题学习、个人自学、讨论交流等方式,深入学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,其次,各支部通过谈话、召开支委会等形式,广泛征求了党员和群众对党支部的意见和建议,并积极开展谈心谈话活动,支委成员间、党员间进行思想交流、交换意见。最后,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,各支部全面查找了在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。党员同志们联系实际,在政治、思想、学习、工作、纪律、作风等方面进行自我检视,查摆问题和不足,剖析问题的根源,提出解决措施,为开好组织生活会打下了坚实基础。

 组织生活会上,各党支部书记代表支部委员会汇报了组织生活会准备情况,代表支部委员会向党员大会述职,对于查摆出的问题列出清单,提出整改措施。全体党员坚持强烈的自我革命精神,以对党、对工作、对同志、对自己高度负责的态度,积极开展自我批评,做到勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评做到真点问题、点真问题,每名同志也虚心接受其他同志的批评,达到了触及思想、震撼心灵的目的。

 会上,根据工作需要,各支部分别进行支部纪检委员的增补选举工作。同时,会议以无记名投票形式对支部班子和党员进行民主评议,共9名党员测评结果为优秀。

 体育部党总支要求各党支部要以此次组织生活会为契机,持续深入开展自我剖析,用好批评良药,让“红红脸、出出汗”成为常态,并针对查摆出的问题,列出整改清单,扎扎实实抓好整改,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风抓好基层党组织建设,促进党建工作的整体提升。体育部 供稿

编辑:徐文路