辽科大建艺学院举办CGl技术、虚拟现实与Dl专业影像制作讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-02

  228日中午,应辽宁科技大学建筑与艺术设计学院邀请,北京Sense11  Studio(觉拾壹)公司联合创始人、导演姜海来校为学生作关于CGl技术、虚拟现实(VR )与Dl的专业影像制作讲座。

  Sense11  Studio中文即觉拾壹,成立于2009年,是从事电影视效领域的专业制作公司,为好莱坞提供CGIDI的专业影像制作服务。北京觉拾壹是Sense11  Studio的中国分公司,成立于2015年,是一家集媒体、影视、教育为一体的视觉创意公司。

  讲座前,姜海邀请学生们体验他带来的VR.亲身感受虚拟与现实相结合的神奇之处。随后他介绍了公司背景,并围绕VR 以及CGl技术在广告、影片制作中的应用进行详细的解说。他从最初的建模,镜头设计,到最后的预演,组装,渲染,交片等的一系列制作过程为学生们一一说明举例。之后与同学一起观看Sense 11studio 视效案例,使学生切身体会到CGl技术所渲染出影片的真实性。(建艺学院

 

编辑:徐文路