辽科大化工学院召开创建国内一流学科研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-03

32日,辽宁科技大学化学工程学院学术委员会成员在6楼会议室召开“化学工程与技术学科2017-2025中长期建设规划”研讨会,副院长安百钢主持会议。

安百钢说,今年“化学工程与技术学科”被列为辽宁省重点建设“一流学科”。为进一步规划学科发展,巩固学科现有建设成果,按照省教育厅要求,发展规划要以制订二级学科(方向)发展规划为主。学院已初步提出建设规划撰写的总体思想和具体要求,已组织相关教师从“煤化工技术的基础与应用研究”等5个研究方向上撰写初稿,提请学术委员会对规划纲要进行审议。

学院党委书记刘利军、胡知之教授、王绍艳教授分别从如何打造煤化工特色学科、梯队建设、研究方向凝炼等方面提出意见。

安百钢希望各方向负责人按照学术委员会专家提出的意见尽快完成本方向的发展规划,学院将择期对发展规划做进一步的讨论。(化工学院