辽科大软件学院志愿者到社区开展志愿服务

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-06

34日,辽宁科技大学软件工程学院志愿者参加鞍山市东方中学携手立山区开展志愿服务活动启动仪式,走进社区,为居民义务维修电脑、清扫卫生。

启动仪式上,鞍山市相关领导讲话,倡导青年志愿者在3月5日“雷锋日”到来之际应大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并鼓励志愿者积极参加力所能及的公益活动,汇聚向上向善巨大力量,助推文明城市创建工作。志愿者代表发言,表示青年志愿者将用实际行动回报社会,反哺社会,用当代大学生的激情和热情继承中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,像蒲公英一样把志愿服务活动的正能量传递到需要帮助的每一个角落。

软件学院学生社团“蒲公英志愿服务分队”来到社区为社区居民义务维修电脑,并帮助社区居委会进行全面的卫生清扫,美化社区环境。志愿者细心、周到、专业的服务,赢得社区百姓的一致好评。(软件学院 郝文曲/文摄