辽科大三学院举办“传承雷锋精神 提升道德修为”志愿服务启动大会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-07

35日上午,辽宁科技大学艺术学院、建筑与艺术设计学院、矿业工程学院在在艺术学院剧场举行“传承雷锋精神 提升道德修为”志愿服务启动大会。艺术学院党委书记杜桂萍,辽科大校优秀校友、鞍山市儿童福利院特教教师朱振峰、千山区庙尔台小学音乐教师佟玲和三学院的志愿者参加大会,会议由艺术学院团委书记田海斌主持。

启动大会在《学习雷锋好榜样》的歌声中开始,优秀校友朱振峰做学习雷锋精神专题报告。他讲述了自己家贫志坚、自强不息、勇于担当的感人经历。2016年,他被评为“全国岗位学雷锋标兵”“辽宁省优秀共产党员”,他的事迹感召了许多人。

报告结束后,艺术学院学生会主席郭文钰宣读“传承雷锋精神 提升道德修为”倡议书。参加大会的领导向庙尔台小学贫困学生捐赠学习用品。会后,学生干部同朱振峰开展了学习工作经验交流。

通过本次启动大会,使在座同学们认识到志愿服务就是帮助他人做力所能及的事,一点一滴,从自身做起,践行社会主义核心价值观,以此在全社会建树良好风尚。(艺术学院 丁家秀/文 邱宇韬/摄