辽科大建艺学院学雷锋分队开展“学习雷锋 情暖钢都”系列活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-07

  35日,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院学雷锋爱心分队成立宣传雷锋精神小组、文明引领交通行为小组和关爱特殊群体小组,分赴鞍山市各处开展“学习雷锋 情暖钢都”系列活动。

 关爱特殊群体小组到铁东区柏剑梦想之家教育基地,为孩子们讲解孩子们美术知识,让孩子们用双手绘画自己的美好梦想。梦想之家是柏剑创立的特殊家庭,在这个家庭中的每一个孩子都是他收养的无父无母的孤儿,从5-18岁不等,他为孩子们提供衣食住行,用全部的精力和爱温暖着每一个孤儿。学雷锋爱心分队带着他们为小朋友们精心准备的手绘面具以及为新购的绘画盘子、铅笔、蜡笔、橡皮等的美术用品来到梦想之家。爱心分队的成员们通过自己的微薄之力,为这一个特殊的群体送去他们的祝福。柏剑老师和孩子们对辽科大志愿者的到来表示热烈欢迎。

 文明引领交通行为小组与校“暖风”郭明义爱心团队志愿者联合组织了“组织行人过马路,维持交通秩序”公益活动。为提醒行人遵守交通规则,志愿者们分散于十字路口与地下交通道口,负责警示行人不受规则横穿马路的危险性,积极帮助、引导行人安全通过马路。另一部分志愿者负责维持交通秩序。虽然当天天气寒冷并伴有大风,可是这并未影响志愿者们“学雷锋 做好事”的热情。

 宣传雷锋精神小组在学校博雅广场举办了“绘雷锋之精神,扬建艺之传承”的主题画展。画展由几块宣传板面和一块签名版组成。画展得形式材料多种多样,除传统素描、色彩、书法等书画表现形式,还有用红色瓶盖组成的巨幅雷锋头像,这些红色瓶盖都是建艺学院的学生大量的收集废弃饮料瓶的瓶盖,将瓶盖染成红色后一个个粘在画板上,组成一幅巨大的雷锋同志画像。还有一些展板上展出的是由很多位位同学带着雷锋帽照相,组成的照片墙,多种多样的形式各具特色,吸引众多同学们观赏,并签名留念。

 建艺学院学雷锋爱心分队成立于2016年,由抚顺雷锋团第24任班长黄邦维担任校外辅导员,先后开展了赴汪嘉峪社区慰问孤寡贫困人员和关爱市无障碍团队等活动。( 建艺学院 侯立臣 王昕/文摄

 

编辑:徐文路