辽科大国金学院师生募捐救助鞍师重病学生

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-09

  31日至6日,辽宁科技大学国际金融与银行学院先后两次在校内发起为患血液病大学生刘佳募捐活动,共募集善款25022元,目前已交给刘佳父母。

 刘佳,鞍山师范学院大二学生,今年2月罹患再生障碍性贫血,家境贫寒,父母没有固定职业,为治病把房子卖掉,面对巨额医药费一家人束手无策。

 得知刘佳的情况后,辽科大国金学院团委、学生会和志愿者服务协会在学院里为刘佳同学进行了一场募捐活动,并在33-5日向全校师生发出倡议书,志愿者们分别在博雅广场、桃园餐厅、绿茵餐厅设置募捐地点,爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,在校园里传递着爱的温暖与无私的奉献。短短4天,共筹集善款25022元,为这个家庭献出一份温暖。

 36日上午国金学院团委书记李世新带领学生到沈阳盛京医院看望刘佳,并把善款交到刘佳父亲手中。在病房,师生把慰问信和写满祝福语的留言薄送到刘佳手里,鼓励她安心治病,早日康复,重返校园。国金学院 顾运辉/文摄

 

编辑:徐文路