辽科大管理学院举行“辅导员下午茶”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-09

  35日,辽宁科技大学工商管理学院第四期“辅导员下午茶”活动于学院B411会议室举行,学院党委副书记顾海川及辅导员、班导生等与20多名鞍山及周边地区学生家长共话学生成长。

 本次活动围绕“学生教育问题”展开,旨在帮助家长了解学院育人理念及方法、学生在校成长情况、以家长们的关切,发动家长力量,以家校互动的形式推进本科生的成长,筑牢学生健康成长的防火墙

 顾海川结合学院2016年学生工作开展情况以及2016级学生在校日常表现,向与会家长进行了介绍,并对与学生密切相关的思想教育、日常管理、升学就业、困难资助及学团活动等问题做了重点说明。同时,顾海川针对学生在成长过程中出现的具体问题,对家长如何在不同阶段帮助学生明确任务、做好规划提出建议。与会家长也从自身教育的角度出发,就孩子成长发展中的一些现象和问题分享了自己的经验和看法。

 座谈中,对于部分家长反映的“学习任务重”“学生公寓温度不高”是否应该携带电脑”“学生是否可以租房子”“如何免试攻读硕士研究生”等问题,辅导员根据教育部新《普通高等学校学生管理规定》有关要求,辅结合调研,一一向家长做出解释,学院的做法得到与会家长的肯定。

 家长们与辅导员、班导生就自己关心的学生成绩波动、大学恋爱问题、寝室人际关系处理及学生心理情况等个性问题进行交流。会后,与会人员共同参观了学院综合实验室及学校校史馆。(管理学院  迟舒悦/文 张淑真/

 

 

编辑:徐文路