营口大石桥市政协到辽科大高镁学院调研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-21

  317日,大石桥市政协主席田宝哲、大石桥市政协副主席王旭光、钟毅及部分委员一行30余人到辽宁科技大高温材料与镁资源工程学院进行调研。校党委宣传部、高新技术研究院负责同志及高镁学院领导和教授参加调研。高镁学院院长助理、现挂职锻炼大石桥市副市长栾舰陪同调研。

 校宣传部部长杜薇致欢迎辞并向来宾介绍学校情况。高镁学院院长陈树江对如何进一步加强院地合作、更好地服务地方经济建设提出意见与建议。栾舰介绍了高镁学院在镁质材料研发方面取得的成果。

 田宝哲感谢辽科大为大石桥市政协提供参观学习的机会,他说,大石桥市的镁质材料行业能有今天的发展是与辽科大提供的智力和科技支持密不可分的,大石桥市与辽科大之间的互动互促非常有效,已成功将学校的科学技术转化为实实在在的生产力。他表示,要以考察调研为契机,为企业开展产学研合作、促进科技成果进一步转化搭建桥梁。同时,田宝哲希望辽科大能为大石桥经济转型发展继续提供强有力的科技保障与人才输送。

 会后,田宝哲一行参观了高镁学院的实验中心,并与学院专家进行深入交流。(高镁学院 刘岩/文  刘国良/

 

编辑:徐文路