辽科大管理学院“互动课堂”开课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-21

  319日,辽宁科技大学工商管理学院“厉害了,我的国”互动课堂首期开课。本期主题为 “青眼看‘两会’”,主讲人是院学生会主席曹硕洋。

 “厉害了,我的国”互动课堂是本学期管理学院强化学生理想信念教育,完善基层团组织建设并将团支部成员培养纳入学院学生干部量化培养体系的新举措。预计每月开展两次,主讲人从学生干部中推荐产生,所讲内容是立足青年视角学习讨论社会热点、国内国际形势、主流价值观等并结合与自身成长相关的内容阐述看法。课题组聘请思政类课程教师担任指导老师,每期主题确定后,由指导老师指导主讲人敲定讲解内容并讨论完善讲授形式。

 课堂上,曹硕洋首先带领大家学习了习总书记参加辽宁代表团审议时发表的重要讲话和李克强总理的《政府工作报告》。随后他提出“大学生应该怎样抓住振兴东北老工业基地的契机?”这一问题,请同学们讨论,大家纷纷发表意见和看法:“实施东北老工业基地振兴战略给我们提供了一个实现梦想的机会,大家现在就应该沉下心既多学知识又要多抓住机会去开阔眼界,让自己真正强大起来,这样才能真正登上这条发展的快车道”,营销2014.2班学生李健说。随后,同学们陆续围绕关心的创新创业的新政策、大国外交、工匠精神、就业形势变化等问题进行互动讨论。

 课后,电商2016班学生令倩说:“这段时间一直在看关于‘两会’的报道,可是不够深入,今天和大家在一起学习、互相发表观感和想法,感到很有收获,对‘两会’有了进一步了解,今后,自己要多学习,多多关心国家大事。”(管理学院 曹桐赫 张淑真

 

编辑:徐文路