辽科大“暖心公益大院”社团为师生雨天备伞

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-04-16

 4月10日,辽宁科技大学1号教学楼B区大厅多出来个“雨伞角”,30把雨伞静静地等待着那些下雨天忘了带伞的师生们。这些爱心伞的“主人”是机械工程与自动化学院新成立的公益社团“暖心公益大院”的学生们。

 谈及“雨伞角”的设立,“暖心公益大院”的李朴说:“雨季快到了,经常会有一些学生和老师因为不带伞,而‘望雨兴叹’。我们社团刚刚成立,大家就想到了要在校园设立‘雨伞角’,为师生雨天出行提供方便。雨伞是用商家的赞助买的,虽然现在只设立了一个‘雨伞角’,但我们有信心,联系到更多的赞助,争取让更多的‘雨伞角’落户校园。”

 当记者问到“雨伞角”的伞如何管理时,李朴说:“‘雨伞角’刚设立,就下雨了,几名同学就成了第一批借伞的人,我们社团的同学当场进行了登记,他们也都按时把伞还了回来。以后,‘雨伞角’不会有人看管,借伞的师生只要登个记,两天内还就可以了。借伞者需承担保护和及时还伞的义务,否则将被计入‘黑名单’。其实,‘雨伞角’活动也是一次‘公德实验’,我们想调研一下在无人看管的情况下,这些爱心伞能使用多长时间。”(大通社记者 关涵铭 周欣宇

编辑:徐文路