辽科大电信学院师生赴大连走访企业

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-04-17

4月14日,应大连生态科技创新城的邀请,辽宁科技大学电子与信息工程学院计算机专业部分师生赴大连参观考察。

当天中午,辽科大师生一行来到大连生态科技创新城,受到负责人谷丽的欢迎。在她的带领下,师生们参观了生态科技创新城管委会,了解到创新城情况和规划方向以及软件行业的用人要求。紧接着,一行人来到入驻企业华宇(大连)信息服务有限公司,体验公司的办公环境、配套设施等。公司的讲师为学生上了一堂软件知识课,他说,软件行业的技术日新月异,课本上的知识已满足不了目前实际工作的需要。他建议学生要深入学习Linux系统操作、TCP/IP网络协议、Vmware虚拟机、Docker虚拟机等技术,以适应未来岗位的需求。

考察结束后,学生们表示,此行他们受益匪浅,也对现今的软件行业有了更清晰的认识,自己会尽早为就业做好规划。

据悉,大连生态科技创新城会为来到创新城就业的人提供各项优惠政策,如个税减免、提供“好来屋”人才廉租房等。(电信学院 姜珊珊

编辑:徐文路 大学生通讯社 蒋天熠