辽科大辅导员“十九大精神校园巡讲”到经法、理学院

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-11

5月8日,辽宁科技大学辅导员“十九大精神校园巡讲” 继续开讲,主要为经济与法律学院和理学院的学生党员和学生干部讲解十九大精神。理学院学办主任李莉作为本次巡讲主讲。

李莉老师以“让青春踩在新时代的鼓点上”为题,重点讲解了新时代的内涵、特征与意义,青年大学生如何做担当民族复兴大任的时代新人以及习近平总书记的“奋斗幸福观”。李莉老师从历史脉路、实践主题、人民性、民族性和世界性五个方面阐述了新时代的内涵,从我国社会主要矛盾的变化,马克思主义中国化最新成果和时代任务分析了新时代的特征和意义,并借用习近平总书记在北大讲话对青年提出的四点期望,谈了青年大学生要做“有理想、有本领、有担当”的时代新人,告诫大学生要把习近平总书记的“奋斗幸福观”作为生命哲学和成功指南。

会后,一位学生干部说,讲座让我更清晰地了解了什么是新时代,新时代的青春应该是什么样子以及如何绽放。我们青年一代要乘新时代的东风,在祖国的万里长空放飞梦想,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。