辽科大材冶学院冶金系举办“职业人格,未来之路”专题讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-13

6月11日,辽宁科技大学材料与冶金学院冶金系在一号教学楼C304教室举办“职业人格,未来之路”主题讲座。主讲人是冶金系老师李万明和宁哲,冶金系2016级全体学生参加讲座活动。

李万明以“六个问题”为出发点,多角度、深层次地为同学们讲解了职业人格的内涵。采用思维导图的形式系统地展示了现代职业人格的分类,并且让让与会同学根据讲解初步定位一下自己的职业人格。为了让同学们更加了解我校冶金专业,宁哲则着力从辽宁科技大学冶金专业实力排名、培养目标、教学计划、师资风采四个方面详细介绍了科大冶金专业的发展概况。讲座中,老师与同学们亲情互动,畅所欲言。同学们就大学本科四年毕业后的人生规划进行了热情交流,并就毕业后考研还是就业进行了讨论。

据悉,此次讲座是材冶学院冶金系为增强专业实力,提升学生综合素质和专业学习能力的一项重要举措。未来一段时间,材冶学院冶金系还将继续通过讲座等形式促进学生与专业老师之间的沟通,进而加强专业建设。(材冶学院 曹新宇/文 刁鹤轩/摄)