辽科大艺术学院举办家风传承教育活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-14

 6月14日,辽宁科技大学艺术学院举办了“谢谢了我的家”大学生家风传承教育活动。

 好家风、好家训是中华优秀传统文化的一部分,培育好家风、传承好家训是弘扬优秀传统美德、凝聚正能量、培育社会主义核心价值观的重要载体。本次活动分为学习交流、成果展示两部分。同学们利用照片、文字作品等形式讲述自己的家风、家训。生动的事例,感人的情景在同学中引起了“学家训、晒家风”的热潮。本次活动共有来自四个班级的11名同学通过精美的PPT展示他们心中的家风。最终2016级学生李琦瑞的展示获得了本次活动一等奖。

 此次教育活动对于学院进一步加强学风建设,提高人才培养质量和学生综合素质起到极大促进作用。据悉,艺术学院还将陆续开展“传家风、带学风、促校风” 专题教育活动,旨在积极深入引导艺术学子明确学习目标、端正学习态度、规范学习行为、促进学校发展。(艺术学院 郭晨曦 文/摄

 

编辑:徐文路