辽科大材冶学院成功举办全国冶金物理与材料分析研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-09

 7月5日至7日,“第五届全国冶金物理测试信息网建网37周年学术研讨会”暨“第四届钢铁材料显微分析交流会”在辽宁科技大学成功举办。会议由全国冶金物理测试网主办,辽科大材料与冶金学院与欧波同(中国)有限公司承办。来自钢铁研究总院、宝武钢铁、沙钢、首钢、鞍钢等大中型钢铁企业、高等院校、科研院所的专家学者和材冶学院的部分师生近200人参加了会议。

 辽宁科技大学校长张志强代表学校致欢迎词。他对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对参会领导和专家的莅临表示热烈的欢迎。他说,此次会议是在国家对钢铁工业供给侧改革提出新要求大背景下召开的一次重要会议,为进一步推动钢铁企业技术改造、产品升级,为全国冶金行业各战线的专家学者提供了充分的交流和推广空间,构筑起高校、科研院所和企业相结合的互动平台,必将促进我国冶金、材料学科和工业技术的快速发展。张志强指出,学校的发展离不开社会各界的关心,尤其是各位专家、学者和企业的支持与帮助,我们真诚地希望与会的各位专家、学者为我校的学科建设、平台建设与发展把脉、指路、助力。

 会议旨在推进我国钢铁材料显微分析技术进步,提升钢铁产品质量,服务“中国制造2025”。大会共设一个主会场,共有7篇优秀论文在会上作特约报告。与会专家对每篇论文都进行了深入的讨论与交流。同时,还设立了“金相电子光学”和“综合类别”两个分会场,分别围绕金相、电子、光学、力学和试样加工等议题进行专题研讨。

 会议休息期间,与会专家还共同参观了鞍钢博物馆。他们一起回顾新中国成立后钢铁行业发展的辉煌历程,观赏一代钢铁人奋斗至今所取得的成绩,更加坚定了作为一名钢铁行业科研工作者的自信心和自豪感。(材冶学院供稿 徐文路/摄

 

 

 

 

 

编辑:徐文路