辽科大矿业学院师生党员开展暑期社会实践活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-31

 7月23日-24日,辽宁科技大学矿业工程学院党委为了纪念改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻改革开放的历史记忆、了解新时代内涵,组织师生党员于业工程学院前往葫芦岛市开展了“重走改革开放路,砥砺爱国奋斗情”暑期社会实践活动。

 社会实践团的第一站来,矿业师生党员到了葫芦岛市塔山阻击战纪念馆,接受革命传统教育,缅怀先烈。在塔山阻击战纪念碑下,全体党员向烈士供献花篮,面向党旗重温了入党誓词,庄严宣誓。随后全体党员参观了塔山阻击战纪念馆,一边聆听讲解,一边认真阅览展厅内的革命文物、照片、图片以及影像等资料,全面了解和学习了塔山阻击战的全过程和重要意义,对“塔山精神”的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考。大家表示一定不忘初心,传承红色精神,砥砺前行。

 社会实践团第二站是西门子工业透平机械(葫芦岛)有限公司。参观伊始,师生党员与公司管理层进行了座谈研讨。随后,工作人员带领大家进行了生产线的参观,整个生产过程都是自动化操作的智能制造,实现机主人辅,并且整个过程都是闭环操作,可以避免工站堵塞等不利情况的出现。漫步其中,大家不禁感叹:计划经济时代的工业基地,改革开放后的文化创意高地,它不仅标志着产业的进步、思想的开放,更蕴藏着艰苦奋斗、改革创新的精神;科技强国、万众创新、技术实力是国家竞争力的重要组成部分,大家应积极投身于科技兴国的建设;同时要牢记使命,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗。

 师生党员们表示,虽然只有短短两天内,但大家不仅追寻了革命先烈的历史足迹,重温了东北老工业基地的改革开放之路,还见证了科技飞速发展的创新精神,在今后的工作中,一定要将新时代新使命融入自身的成长发展中,以青春之我,创青春之中国。期待“矿业先锋”闪耀在新时代发展的潮流中,并带领更多人成长成才,让科大星空更加璀璨。(矿业学院 史伟/文摄

编辑:徐文路