辽宁科技大学迎来俄罗斯暑期游学团

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-08-05

近日,辽宁科技大学国际教育学院接待了来自俄罗斯的两个暑期游学团,即来自俄罗斯莫斯科、哈巴罗夫斯克、伊尔库茨克等城市的青少年组成的暑期语言文化游学团和来自俄罗斯圣彼得堡国立经济大学的大学生组成的暑期文化研修班。

两个暑期游学团在学校进行为期4到6周的游学。课程包括体验辽科大校园文化,参观辽科大冶金教育发展史;进行汉语言课程学习,感受博大精深的汉语言文化;学习中国茶道,品评中国几千年的茶文化;学习太极拳和武术,体会华夏国术的迷人魅力;参观鞍钢博物馆,了解中国冶金工业的历史变迁;游览千山和玉佛寺及鞍山周边风景名胜区,欣赏华夏美景的磅礴大气。通过这样的经历让中国文化和中国美景不再是书本中的字眼或是别人口中的传说,而是真实映入眼帘的美景以及沁入心底的回忆。

据项目负责人列娜反映,暑期游学团学员对学校的暑期团课程设置及活动安排非常满意。令学员印象深刻的是东北农家院、饺子宴、太极拳和世界第一大玉佛——玉佛寺的弥勒玉佛。

辽科大的暑期团项目实施了近十年,是学校来华留学教育品牌项目之一,深受国外青少年的欢迎,为学校赢得了国际声誉。(国际教育学院供稿 冯峰/文 列娜/摄)