辽科大管理学院举办优秀校友报告会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-09

为庆祝辽宁科技大学喜迎70周年华诞,10月7日下午,工商管理学院邀请2001级财务管理专业优秀校友,上海幸邦工贸有限公司董事长王朋作主题为“做一个强大的自己”的报告。

王朋首先对母校喜迎70周年华诞致以衷心的祝福。然后,畅谈了自己的工作经验,用自己的亲身经历向师生阐述了提高自身能力的重要性。他指出,在信息大爆炸的时代,当代大学生应提升自己的阅读质量,不要被碎片化的阅读固化自己的思想。他希望同学们在大学时代要集中精力培养自己的独立性、创造力、领导力,将专业知识学会、学精,做到学以致用。他强调,无论是学习还是工作,在遇到挫折时都要勇于承担,并在挑战自己中提高自己的承受能力、接受新事物的能力。要争做时代先锋,争做优秀自己。

报告会后,同学们说,此次讲座使我们认识到了自己的不足以及提升自己专业能力的重要性,深刻懂得了在面对挫折时怀有包容的心态,于逆境中提高自己的韧性,挑战自己,从而实现自己的人生目标。(管理学院 周欣宇文/摄)