辽科大化学工程学院召开优秀校友座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-11

 科大栉风沐雨七十载,化工薪火相传育英才。10月8日,在全校师生热烈庆祝科大建校70周年之际,辽科大化学工程学院召开“庆祝建校70周年”优秀校友座谈会。凌源钢铁集团有限责任公司股份公司总经理冯亚军等27名优秀校友相聚化工学院,共叙师生情,共话学院未来发展。校长张志强应邀出席会议,学院领导、各系(办、中心)负责人及教师和学生代表参加了座谈会。学院党委书记纪振廷主持会议。
     

 座谈会上,化工学院院长安百钢介绍了学院基本情况和发展现状。优秀校友代表冯亚军、张秀云、宋国君、于革、孙友、吴刚平、杨伟波、谭啸等依次发言他们分别从人才引进、学科专业建设、课程改革、产学研合作、学生就业等方面提出了宝贵意见和建议同时他们感谢母校的培养,表示会尽最大努力帮助支持化工学院发展。校友凌源钢铁集团有限责任公司股份公司总经理冯亚军说中国有句古话叫做“饮水思源”,师是我的智慧之源,母校是我立足事业之源,事业上取得的成绩离不开母校的帮助和支持。他寄语学弟学妹:一要勤于奉献,懂得舍得,练就人生大格局二要求真务实将个人价值的实现融入中华民族伟大复兴的中国梦三要保持良好的心态,学会交流沟通,与人合作共事。

 学院党委书记纪振廷对校友的到来表示热烈的欢迎。他说这次座谈是在母校七十华诞之际召开的一次具有特殊意义的会议,校友们对母校学院的深厚感情令人感动,概括起来有三重:一是校友们高瞻远瞩,实践经验丰富,意见建议中肯务实弥足珍贵;二是校友们在各行各业中取得了骄人的业绩,成为科大一张张靓丽的名片,校友们对事业的执著感染了母院师生,值得学习,令人敬佩;三是校友们对学弟学妹们寄予了殷切的期望,传授了宝贵的经验,为学弟学妹们上了一堂生动的励志教育课。他希望校友继续关心关注支持帮助学院发展,学院会以信函、电话、上门拜访等多种方式加强与校友的联系,谋求学院各项事业再上新台阶。
    

 校长张志强讲话他肯定了近年来化工学院在一流学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩,感谢校友多年来为学院各项事业进步做出的贡献,欢迎大家经常回母校回学院,多为学校发展出谋划策。

 座谈会前化工学院退休教师田正华、校长张志强与参会校友合影留念。(化工学院 纪振廷

 

 

 

 

编辑:徐文路