辽科大机械学院举行智能制造实训中心揭牌仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-11

 10月10日上午,辽科大机械学院与惠州仲恺(国家级)高新技术产业开发区共建辽宁科技大学智能制造实训中心揭牌仪式在校工程训练中心举行机械学院院长赵宝生主持揭牌仪式,校教务处处长樊增广、惠州仲恺(国家级)高新技术产业开发区社会事务局党组书记常务副处长许玉书、双方负责人及学生代表出席揭牌仪式。经过双方的多次交流与协商,辽科大机械学院与惠州仲恺(国家级)高新技术产业开发区签署了共建辽宁科技大学智能制造实训中心的协议。

 实训中心依托我院优秀校友——广东惠州仲恺高新区技师协会会长、国家级技能大师、广东创真教育科技股份有限公司董事长兼总经理刘建先生援建的教学设备,校企双方共同打造,紧扣“中国制造2025”的国家宏观发展战略及“服务辽宁”地方重点发展方向,充分体现机电结合、智能制造的教学研究实训平台。

 该平台凝聚广东深圳地区智能制造技术发展的成熟经验,针对机械类及近机类专业学生开展工业自动化机电控制、PLC控制、工业机器人选型及操作、视觉及图像识别控制等应用型智能制造知识的培训,极大的弥补了我校机械类专业学生在先进机电智能控制实训方面的不足,为培养符合创新创业精神、服务地方发展重点、满足辽宁经济转型需求的新一代机电结合的高技能、应用型人才创造了条件。(机械学院 冯永军/文 沈霞/摄)

 

 

 

编辑:徐文路