辽科大机械学院举办优秀校友与企业家励志论坛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-12

10月7日下午,机械学院在大学生活动中心举办“钢铁是这样炼成的——“优秀校友及企业家论坛”。学院17、18级学生近300人参加了论坛

本次论坛受邀的7位优秀校友来自不同企业谢建民来自安阳钢铁公司沙波来自洛阳瑞恒冶金公司王秋霖来自唐山盛隆工程公司徐慧来自北京中冶设备制造公司李延家来自辽宁振东科技公司胡成洋来自北京集丰成洋公司。论坛上,校友们从就业形式、专业前景、学习态度等方面为同学们阐释了作为一名机械大学生应有的生活态度,并结合亲身经历分享了宝贵的工作技巧和生活经验指出在大学树立明确发展目标,一专多能全面发展重要意义。徐慧说找到心仪的工作最重要、最基本的要求是具有良好的专业素养她希望同学们在大学四年中能够认真学习,为将来就业打好扎实的基础。李延家希望大学生“脚踏实地,开拓进取,用自己的努力回报社会”。校友们清晰思路,生动的列举真诚的告诫,赢得了同学们热烈的掌声。

会后一位同学说,报告生动感人,很有启发,引入思考。我们一定牢记他们的嘱托,发扬辽宁科技大学“勤奋、向上、求实、创新”的精神,向优秀校友看齐,不断提升自身素质,抒写自己精彩的人生。机械学院 张朝磊文/摄