辽科大材料与冶金学院邀请6名优秀校友作报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-12

 10月8日下午,材料与冶金学院设立3个会场,邀请6名优秀校友回母校为学院师生报告,分享他们在各个领域的工作经历及取得的宝贵经验。材冶学院部分师生参加报告会。

 北京科技大学终身教授、博导康永林博士作了“型材轧制数字化及铝镁合金流变压铸技术研究与应用”的学术报告、鞍钢集团信息产业有限公司王军生博士作了“钢铁流程工业智能制造系统解决方案的探讨”的学术报告、大连交通大学教授李冰博士作了“连续挤压成型技术研究”的学术报告,他们分别介绍了自己的最新学术研究成果,并与师生共同研讨。

 中国一重集团何毅博士作了“高端重型装备材料及制备技术研究与发展”的学术报告、首钢集团技术研究院罗衍昭博士作了“高品质冷轧板连铸关键工艺技术开发”的学术报告他们分别介绍了材料制备技术的发展趋势和关键技术,并与师生共同研讨。

 优秀校友、欧波同(北京)光学技术有限公司总经理皮晓宇以“认识自我、超越自我”为题,以自己的亲身经历向同学们介绍了自己从读书到参加工作再到创业的风雨路程。皮晓宇告诫同学们:创业不是只靠一腔热血,必须扎扎实实做好充分的知识储备,在大学期间,学习知识是首要任务,只有不断提高自身修养、掌握专业技能、全面提升综合素质,才能在未来再未来的激烈竞争中把握住机会,实现自身价值。

 报告会中,各位优秀校友同时表达了对母校建校70周年华诞的祝福以及对母校培养的感谢。会后,广大师生为各位校友的精彩报告表示感谢,并为他们在各领域取得的成就赶到自豪,大家共同祝福母校70岁生日快乐,期待学校桃李天下再续辉煌。材冶学院 供稿

 

 

编辑:徐文路