辽科大建艺学院举办“设计表现”手绘效果作业展

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-11-09

11月2日,辽科大建艺学院2018级环境设计专业在二号楼A-B区举办了设计表现课程手绘效果图作业展。

本次展出的作品为2018级环境设计专业学生的设计作业,展出作品以个人为单位分类组合摆放,体现了同学们小空间的搭配能力。设计表现作为环境设计专业的重要课程,具有十分重要的意义。本次选题范围十分广泛,涉及酒店客房空间练习、一点透视练习、彩色平面布置图、平面图空间练习、家具单体练习等,包括所有用来提高生活空间品质和审美格调的方式方法。

本次设计表现作业展呈现出不同的方向与风格,充分说明了其专业的丰富性,体现出了艺术审美贯穿整个创作过程的映射性。一位参加本次作业展的同学说:“刚刚开始这门课的时候,手绘效果图画的一塌糊涂,经过长达48个课时的努力,我了解到室内设计首先应该考虑的是采光和照明,设计,我们每个人要学习的是一个新项目而不是一个概念,使我受益匪浅。杜留亚 文/摄

 

 

编辑:徐文路