辽科大软件学院教师参加中国计算机学会沈阳分部研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-01-09

1月6日,中国计算机学会沈阳分部(以下简称CCF沈阳分部)2019年工作研讨会在抚顺召开,辽宁科技大学软件学院张文宇院长、迟呈英教授、战学刚副教授参加了会议研讨

本届研讨会主题是总结2018年工作,研究讨论2019年工作计划。会上,各参会代表分别从“产、学、研、教”四方面开展探讨交流我校与会代表学科评估、人才培养、教学质量评估、服务地方经济发展等几个方面出发提出了良好的建设性意见及行动规划,得到了CCF沈阳分部主席石祥滨教授和参会代表的一致认可,并就CCF沈阳分部专家到我校进行讲学、到高新区进行项目对接等事宜初步落实方案。

CCF沈阳分部为辽宁地区各高校和IT行业提供了交流平台,促进科技研发及人才培养的协同发展,为加强产学合作,振兴辽宁地方经济做出卓有成效的贡献。2018年,CCF沈阳分部通过举办计算机高峰论坛、IT前沿技术讲座、CCF进校园、沈阳软件园计算机人才专场招聘会等活动,在人才培养、学术交流、校企对接等方面开展了效果显著的工作,极大地促进了辽宁IT产业的总体提升。2019年,CCF沈阳分部将贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以服务辽宁高校及地方IT企业为宗旨,制定了更加详尽可行工作计划,以期发挥IT产业在激发创新驱动内生动力的龙头作用,为培育壮大地方发展新动能及辽宁经济结构转型做出更大贡献。软件学院 供稿)