辽科大国金学院与龙源集团同往岫岩岭沟乡扶贫慰问

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-01-10

 1月9日,辽宁科技大学国际金融学院党总支会同鞍山龙源集团前往岫岩县岭沟乡山城村和塘岭村扶贫慰问献上节日祝福,并将慰问品、慰问金送到贫困农民中。

 据悉,为充分调动广大师生扶贫济的积极性,国金学院会同龙源集团在办公楼、宿舍区、学生食堂等场所放置爱心箱,收集师生捐赠的衣物,并将其清洗后分类打包国金学院教职员工也在如潮的献爱心活动中行动起来,积极踊跃捐款并谋求搭建精准帮扶项目。截至慰问团出发前,共搜集整理捐赠衣物53袋,近1500件,募集善款近3000元。

 岭沟乡山城村部前,在学校驻村干部的组织下,老乡们聚集在小广场,当慰问团成员卸下53承载爱心的整理袋时,乡亲们激动不已,现场响起了热烈的掌声。塘岭村小会议室内,慰问团成员与贫困户们围拢一起拉家常,并送上节日的美好祝福。当建档立卡户何大妈接过慰问金时热泪盈眶,“谢谢你们啊,每年都来看我,我这把老骨头,没法答报你们啊,祝福你们一切都好”张大妈的手不停颤抖,现场慰问团的成员深深为之动容。(国金学院 曹桐赫/文

 

 

 

编辑:徐文路