辽科大电信学院召开征兵入伍宣讲会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-05-16

5月14日,辽宁科技大学电信学院博闻楼召开征兵入伍宣讲特邀本院复员学生代表2015级2016级学生辅导员讲述携笔从戎、保家卫国的军旅生活

会上,学院在介绍了学校和学院以往征兵情况入伍条件、退伍政策、报名流程等事宜后,复员学生代表电气2015.4班许向东、电气2016.3班封福焕和电气2016.4班何宣龙分别向学弟学妹们讲述了自己从萌生当兵的想法,到顺利入伍,再到军旅生活的方方面面,令在场学生惊叹不已,敬佩之情油然而生。

许向东在回忆军旅生活时说:“当兵两年对我影响最大的是2015年抗洪抢险6月份南方是梅雨季节,虽然平时也经常演练,但真的到灾区去,穿上军装,听着老百姓喊着解放军来了时,瞬间会感受到作为一名军人的强烈责任感。再苦再累,能够得到老百姓的认可就是一种值得。”封福焕表示,他不后悔拥有两年的军旅生活,部队给予了他很多成长的机遇,他也收获了自己的成长进步,收获了永恒的战友情谊,收获了对自身有深远影响的人生经历。希望在座的各位以及全国各地心存壮志,有追求,有信仰,励志为国的新时代中国青年都要有一颗报效祖国的赤诚之心。何宣龙强调,国无防不立,民无兵不安,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要,同时,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任和义务作为新时代大学生,我们应该主动承担起这份重任,为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”“召之即来、来之能战、战之必胜”的现代化人民军队积极贡献自己的力量。

宣讲会结束后,与会同学们纷纷表示,复员学生代表们动情的宣讲,使大家感受到了们对军队的热爱,也使自己感受到了祖国的日渐强大以及作为中国人的骄傲与自豪,军旅生活有了新的认识,对自己的人生有了新的规划

据悉,电信学院高度重视征兵工作,此次会后,下周还对大一、大二学生进行全覆盖动员。(电信学院 刘朔/文 王堃 袁鹏 张鹏/摄