辽科大国金学院通过传授经验助力学子考研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-05-16

 5月14日晚,辽宁科技大学国际金融与银行学院考研经验分享及形势解读会于一号楼C113教室召开以学院考研最高分考取东北财经大学的刘田广、考取中科院沈阳计算机研究所的温直锋与学院各年级近百名有考研意愿的同学分享了自己的备考心得,企业资深讲师为与会同学分析了2019年考研形势并介绍应试技巧。

 近年,国金学院系统推进考研精准助力工程,通过开展经验分享会、考研英雄榜、备考小贴士等活动,连同专业教师“一对一”指导帮扶,实现了学院计划考研学生数稳步提升,成功考取率始终稳定在15%以上。

 刘田广在分享中建议同学们一定筑牢基本功,“万变不离其宗,基础知识这块掌握的不好,遇到综合类的或是变形的题目时,就根本无从下手了,真可以说是基础不牢地动山摇啊”随后,他围绕如何科学设置备考计划畅谈了自己的感受。温直锋则建议同学们备考前找到志同道合的“考伴”,通过相互监督、相互鼓励实现互利双赢。在回答与会同学提出的“如何做好政治科目复习”时,温直锋希望备考同学不要最后突击,要“润物细无声”,通过观看新闻联播、学习强国和央广网等新媒体的官方社评来做好常识和热点的积累。

 企业资深讲师解读2019年考研形势“今年考研的基本面是,人数更多、分值提高、难度加大,这与外部环境相关,也是同学们依托高学历来拓展就业选择的集中体现,这就需要更科学的备考规划、更精准的院校专业选择、更扎实的应试技巧掌握和更坚定的攻坚克难信心”他以英语备考举例,建议与会同学将“背单词”常态化,注意总结并搜集答题技巧,依托较大词汇量和好用的技巧来“冲高”,“除非基础薄弱,否则尽量不要以模板填词来做英语作文,极易造成阅卷人的视觉疲劳”。(国金学院 曹桐赫/文

 

 

 

编辑:徐文路