辽科大国际教育学院新学期开展课堂教学检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-10

 9月2日至9月6日,为切实抓好来华留学教学质量,根据学校教学工作安排,国际教育学院对新学期课堂教学工作进行了重点检查。

 第一周,由学院领导班子带领教务员、辅导员对师生教与学情况作了全面检查。这周,共开设114门次课,教师出勤应到44人,实到44人。除一门课因学生生病无法完成,教师提前10分钟下课之外,其他课堂教学秩序正常,教师们均能按照要求提前进入教室,做好课前准备,不存在私自调课、串课现象,教学文件准备齐全,备课充分;绝大部分留学生返校比较准时,在开学前返校并进行了学籍注册。留学生们上课比较积极,课堂状态饱满,课堂出席率达到了历史同时期最高水平。

 尽管开学只1周,学院全体师生均能以良好的状态投入到教与学之中。良好的课堂教学秩序是教学质量的基本保证,是认真对照履行教育部“四个回归”的基本要求。学院管理者懂得,只有从细节着手,狠抓日常教育教学秩序,才能更好地促进来华留学教学质量进一步提升。(国际教育学院 冯峰/文 于海妮/摄

 

 

 

编辑:徐文路