辽科大管理学院召开“以评促建,深化金课工程建设”专题会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-20

    9月17日在明信楼B511召开了“以评促建——深化金课工程建设”专题会议,学院全体教师参加了会议。

 会议结合近期学院课堂教学中暴露出来的问题,强调“金课”建设的必要性和紧迫性。会议指出,学院将把“金课”作为教学发展的重要抓手,将制定符合管理学科特质的“金课”标准与激励机制,使“金课”成为学院教师的各项评优、考核、晋级、申报教学成果奖等的硬要求和软条件。学院将以此次教学审核评估之际,作为加快“金课”建设的重要契机,大力落实“以评促建”导向,推动学院教学质量持续提升。

 会议强调,本科不牢地动山摇,本科的根在课堂。截止开学一周,学院有17位教师使用了学习通信息化教学工具,体现了教师对于课程建设的积极探索。但也存在任课教师在课程设计上不够精细化等问题,部分教师的课堂教学效果仍有待提高。会议要求,全体任课教师要进一步精雕细琢自己的课程,从细节着手,强化“师生互动、生生互动”,不断提升课程含金量和教学效果。学院将在接下来的4周内,开启“工商管理学院金课教学设计系列研讨活动”。

 会议号召,全体任课教师要不忘初心、牢记使命,以此次审核评估为契机,查摆不足,打造“金课”,携手推动学院本科教学质量的大发展。(管理学院 周欣宇/文 蒋天熠/摄)

 

 

编辑:徐文路