辽科大材冶学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题四学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-29

   928日下午,辽宁科技大学材料与冶金学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题四学习之“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”,学校主题教育领导小组办公室副主任、统战部常务副部长金宪志参加会议并指导工作,会议由学院党委书记李维娟主持。

  首先,李维娟带领大家学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《坚定不移推进全面从严治党》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》四篇文章,并为根据文章内容重点做出解释和讲解。

  会上,院长臧喜民从三方面做中心发言,一是政治生态的定义及主要内容;二影响政治生态的现象;三是如何营造良好政治生态。他说,要坚持用党的基本理论武装头脑,不断提高政治理论素养,自觉加强党性锻炼和理论修养,为圆满完成各项工作任务提供可靠的保证,在学习和工作中严格执行党的路线、方针、政策,时刻保持清醒的政治头脑,始终坚持正确的政治方向、政治立场,始终与党中央保持高度一致,为营造我校良好的政治生态环境发挥一名共产党人应尽的责任和义务。随后,刘彦国就本次学习做重要发言。刘彦国说,完善坚持党的领导体制机制;全面增强党的执政本领,要坚持辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处。

   最后,金宪志根据本次主题教育学习给予材冶学院充分肯定,同时提出了两点要求和一点建议。首先,开展主题教育结合中心工作落实,真正达到对工作有触动;其次,不搞形式主义,认认真真地开展主题教育,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。最后建议结合材冶学院中心工作做出亮点,更好地达到主题教育效果。(材冶学院 供稿

 

编辑:王艳