辽科大创新学院到鞍山烈士纪念馆开展主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-30

10月29日下午, 辽宁科技大学创新学院组织党员和入党积极分子到鞍山烈士纪念馆开展以“回望走过的路,勇担立德树人使命”为主题的党日活动。

纪念馆用大量的文物、文字资料,大型半景画、各种版画、油画、雕塑、电动沙盘模型及电子示意图等方式生动地再现了解放鞍山的场景。创新学院的党员们在一幅幅战斗画面、一位位英雄烈士照片前驻足观看,仔细浏览图片与介绍文字,仔细倾听讲解员介绍解放鞍山的全过程和代表人物的英雄事迹,氛围凝重肃穆。一帧帧图片、一幕幕场景,仿佛带领大家穿越到战火纷飞的解放战争时代,军号在耳畔响起、枪炮声震耳欲聋,战士们浴血拼杀的形象巍巍浮现在眼前。在结束参观时,大家表示,看到那么多先烈为了人民幸福、民族解放奋勇争先不惜牺牲,感到新中国建立的不易,心灵受到极大震撼、思想经历了一次洗礼;回望走过的路,远眺前行的路,我们确实应该承担起时代使命,为社会主义新时代做我们应该做的事,担我们应该担的责。

创新学院以建立新中国、社会主义建设、改革开放为脉络,开展“回望走过的路,勇担立德树人使命”为主题的系列党日活动,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。本次活动作为系列活动的第一个环节,就是要通过缅怀先烈浴血奋战建立新中国的伟大功绩,激发党员不忘初心、牢记使命,勇担立德树人的时代使命。(创新学院 供稿)