辽科大机械学院举办急救知识公益讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-31

10月29日下午,辽宁科技大学机械学院在博学楼C212教室举办急救知识公益讲座。学院2019级学生听了讲座。

讲座中,鞍山急救中心廉璐璐以简明风趣的小视频如何打急救电话的事例开场讲解急救的重要,然后演示了AED设备的使用方法,并挑选几位同学亲身体验心肺复苏的基本操作,结合学生的基本情况,阐述了中暑、癫痫、溺水等事件的解决办法,讲解了面对突发状况时如何寻找现场安全的环境,以及大出血的止血办法。廉璐璐指出,当代大学生缺乏基本急救知识,缺乏对急救的应对措施,希望同学们通过这次讲座能够真正懂得突发事件急救的重要性,了解并掌握急救的方法,危难时能够帮助更多的人,让意外不再夺走生命。

本次讲座让同学们明白了急救不只是医生做的事,而应该是每个人的生存技能。同学们纷纷表示,学到了急救的知识和理念,受益匪浅。今后会在实际生活中用于救助需要帮助的人,将爱心传达下去。(机械学院 王洵/文 刘毅/摄