辽科大马克思主义学院组织党员观看纪录片《黄大年》

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-31

10月29日,为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激励广大党员教师守初心、担使命,把爱国情、报国志融入伟大奋斗和学校事业发展,按照学院“我和我的祖国”主题党日活动的安排,辽宁科技大学马克思主义学院党总支在学院会议室组织全体党员观看了纪录片《黄大年》。

纪录片《黄大年》讲述了我国著名的地球物理学家、时代楷模、吉林大学教授黄大年同志心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献短暂而精彩的一生。影片直击每一位党员教师的心灵,令人震撼,催人奋进。

观影后,全体党员深受感染,大家互相交流感受,一致认为,要将学习黄大年同志先进事迹和崇高精神结合到自身工作实际中去,立足本职岗位,不忘育人初心。在今后的工作中以黄大年同志为榜样,做好思政课教师应当承担的使命和责任,培养出优秀的社会主义建设者和接班人。(马克思主义学院 供稿