辽科大创新学院开展主题教育专题学习活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-31

10月29日下午,辽宁科技大学创新学院以党风廉政建设为主题,召开了不忘初心、牢记使命主题教育集中学习活动。

与会者学习了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》中 “使纪律真正成为带电的高压线”和“全方位扎牢制度的笼子”两个专题。强调,党员干部尤其是领导干部一定要坚定政治站位,在理想信念上下功夫,要坚决做到“两个维护”,坚持“五个必须”,将手中权力运行在阳光下,自觉接受人民群众的民主监督,接受上级的组织监督,同级之间的互相监督;要在执行组织纪律上下功夫,坚决不触碰法律红线和党纪底线,把使纪律真正当成带电的高压线。

学院班子成员表态,自觉接受组织监督、民主监督和互相监督,会同学院全体教师一起清清白白运用权利,全心全意做好本职工作,聚精会神谋划学院发展,坚守新时代教育初心,承担好实践育人、创新育人教育使命。

本次活动既是学院开展党风廉政建设活动的重要内容之一,也是实现“不忘初心、牢记使命”主题教育目标的活动之一。不止在形式上有新的探索,也是发挥基层党员民主监督的方式之一。(创新学院 供稿