辽科大艺术学院教师赴南京艺术学院走访学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

 1114日下午,辽宁科技大学艺术学院一行三人由副院长何冠宇带队来到南京艺术学院音乐剧学院走访学习。南京艺术学院天星音乐剧学院院长周建明热情接待了我院来访人员。

 走访过程中,我校老师深入了解了南京艺术学院对教学管理、演出实践、毕业论文答辩等工作的具体做法和相关规范。周院长耐心解答,并对南艺学科建设、专业发展全新理念做了介绍。期间,还在南艺有关老师的陪同下观看了南艺原创音乐剧《选择人生》首演。从中感受到了知名艺术类院校在音乐剧创作、编排、表演等方面的优势与突出成就。

 走出去是辽科大艺术学院深化教育教学改革的重要举措之一。通过到各知名艺术类高校,特别是开设与我校相关相近专业的高校走访、学习和调研,更能明确自身差距,明确办学特色和定位,对比研判问题,对于促进学院发展进步、调整方案措施具有重要意义。(艺术学院 供稿

 

编辑:徐文路