辽科大马克思主义学院党总支学习全国优秀共产党员黄文秀先进事迹

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

 11月19日,辽宁科技大学马克思主义学院党总支理论学习中心组成员在明德楼B311会议室围绕学习全国优秀共产党员黄文秀的先进事迹进行专题学习研讨。理论学习中心组成员参加学习。

 与会成员学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》 《到党和人民最需要的地方去——追记“全国优秀共产党员”黄文秀同志》 两篇文章。总支书记姜丹作中心发言。他从两个方面谈了自己的学习体会,一是向时代楷模学习,坚定理想信念。中国共产党人的理想信念,建立在马克思主义科学真理的基础之上。我们必须贯彻习近平总书记对高校马克思主义学院的重要指示,坚持‘马院姓马,在马言马’的鲜明导向和办学原则,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑。二是向时代楷模学习,发扬甘于奉献的精神。他说,作为人民教师,要坚持立德树人,加强学校思想政治工作。要敬业奉献,积极地投身于教育事业。与会理论学习中心组成员纷纷谈了自己的体会。

 会议强调,作为高校思政课教师,要向“全国优秀共产党员”黄文秀学习,承担好时代责任,讲好以马克思主义理论教育为主要内容的思想政治理论课,做好马克思主义的理论研究,让学生深刻感悟马克思主义真理力量。马院 田宝东

 

 

编辑:徐文路