辽科大经法学院学生“党团联动”学习黄文秀先进事迹

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

 11月18—20日,辽宁科技大学经法学院各学生党支部、团支部先后开展学习黄文秀先进事迹活动。活动以包括座谈、观影、主题演讲等多种形式开展,引领同学深入学习黄文秀同志的先进事迹和奉献精神。

 在学生国贸党支部座谈会上,支部书记向大家传达了《关于广泛学习宣传黄文秀同志先进事迹的工作提示》的文件精神后表示:“黄文秀同志是新时代优秀青年的杰出代表,是践行‘以人民为中心’的发展理念和克己奉公、无私奉献精神的先进典型,是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动榜样,作为学生党员、团员,我们要立足岗位履职尽责,做勇于担当新时代的好党员、好团员,为祖国复兴贡献力量。”

 学院2019级各团支部集中观看了黄文秀同志先进事迹专题片及其相关新闻报道,了解了黄文秀同志生前学习、工作和生活的点点滴滴。观看过程中,大家全神贯注,陷入沉思,被黄文秀同志用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的精神深深打动。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,认真学习领会黄文秀同志心系群众、勇于担当、甘于奉献的优秀品质,从英雄楷模的先进事迹中汲取攻坚克难的斗志和力量。

 黄文秀以短暂而充实的一生,书写了新时代青年的生命意义和共产党人的初心使命,奔跑出最美的英姿。本次活动不仅是贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次具体部署,同时也使青年学生深刻学习到了黄文秀勇担使命、服务人民的坚定信念,扎根基层、甘于奉献的崇高精神和理想坚定、励志成才的优秀品格。来自学生法学党支部的张筱说:“作为新时代千千万万青年中的一员,我们不仅要珍惜这个时代,担负时代赋予的使命,更要在担当中历练,在尽责中成长,做敢于担当时代大任的社会主义新青年。”(经法学院 王爽

 

 

 

编辑:徐文路