辽科大艺术学院积极推进2020届毕业生就业工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-19

 3月11-16日,辽宁科技大学艺术学院召开线上线下就业工作推进会,共同助力推进学生就业。

 为全面落实学校就业工作精神和重点工作,研判学院毕业生就业形势,强化落实2020届毕业生就业工作责任分工3月11日,学院召开领导班子扩大会议,专门研落实工作。会议介绍了学校就业重点工作目标以及学院毕业生目前就业情况,疫情之前有实习单位的各专业学生情况,强调疫情防控阶段就业工作的严峻形势,研究下一阶段学生就业工作新要求,落实领导包专业、教师包学生,以及学校提出的就业工作“四不准”要求,严格按照学校部署,确保建档立卡和就业困难家庭学生百分之百就业。

 3月11日-18日,学院落实包保政策到专业、到人,学办组织各班开展摸排和教师一对一对接工作。通过召开线上就业指导,线下毕业生群体中广泛宣传就业工作相关配套政策,学院按照服务辽宁建设、应征入伍、考研选调等多种形式,要求毕业生尽快落实就业意向,教师进行一次深入对接,了解情况鼓励、引导毕业生就业,稳步提升就业质量,确保疫情期间学生就业稳定。

 学院还按照疫情期间毕业生实习、实训工作要求,让学生在线提升能力经验,通过视频分享、名家讲学等,让学生停工不停学,克服疫情防控带来的就业不利因素,共同推进毕业生都能找到适合自己的工作。(艺术学院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路