辽科大应用学院召开教职工视频大会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-25

 3月24日下午,辽宁科技大学应用学院召开全院教职工视频大会,学院领导、教职工近120人视频收看。会议有两项内容,一是对学院工作进行总结和部署;二是理论学习。

 会议结合贯彻学校2020工作会议精神,总结了疫情发生以来学院防疫、教学、就业工作情况,要求全体教职工要提高站位,继续做好防疫工作,提高线上教学质量,做好毕业生实习设计线上指导工作。要充分认识形势,加强毕业生就业指导,发挥学院就业工作优势,做好就业工作。会议总结了2019工作目标完成情况,详细介绍了2020年学院的重点工作目标及其分解情况。指出,学院要找准定位,牢固树立教学的核心地位,人才培养的中心地位,全面提高学院人才质量,全院教职工要勇担责任,大胆改革创新,全面推动学院各项工作稳步提高。

 全院教职工认真学习了习近平总书记和党中央对当前疫情防控和经济社会发展形势的研判和全面部署,学习了2020年全校年度工作会议精神,领会了学校第三次党代会提出的“九大工程”及其为学校未来五年的制定的发展规划,明确了学校2020年工作要点9个方面的工作及如何贯彻落实校党代会精神和2020年工作要点,结合孙晓华副校长到学院专题调研,交流了学院下一步的发展思路和措施,懂得了学院要在“认清形势,直面问题”的基础上,坚持“抓住中心,外寻资源,内部挖潜,狠抓落实”的工作思路,实施好三个“深化”的制度措施。

 会议指出,国家加大职业教育投入力度,学校加大应用型转型力度,学院也将加大专升本扩招的力度,这是应用学院发展的难得机遇,全院每一位同志都必须思考学生的发展问题、教师的发展问题和学院的发展问题。虽然学院还面临生源特殊性,教师科研基础薄弱,年龄学历结构不尽合理等一定的困难,一定要认清形势,抓住机遇,直面问题,趁势而为,鼓足干劲。

 会议还结合学院如何完成学校2020年重点工作目标,深入解读了“深化教学改革,突出因材施教;深化校企合作,做足应用特色;深化绩效考核,激发内生活力”的思路措施。一是各系(部)、办主任和支部书记作为学院的“关键少数”,要担当负责,扎实细致做好各项工作;二是各部门要利用支部活动和教研活动时间,认真讨论学院工作部署,制定本部门完成年度工作、落实重点目标的具体措施和办法,学院领导班子将认真吸收大家的意见建议,进一步明确发展思路和制度措施。(应用学院 张红艳/文图)

 

编辑:徐文路