辽科大应用学院召开党风廉政及网络安全会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-15

 4月14日下午,辽宁科技大学应用学院召开党风廉政建设及意识形态和网络安全专题会议,总结学院党风廉政建设及意识形态和网络安全工作,安排部署下一步工作学院班子成员、支部书记及系(部)办主任参加了会议。

 会议学习了《辽宁科技大学关于践行监督执纪“四种形态”实施办法》《辽宁科技大学党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》《应用学院领导干部联系点及“一岗双责”制度》《应用学院关于严格党支部组织生活制度的具体执行规范(试行)》文件精神。对学院落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了梳理总结,并部署了下一步工作安排。班子成员分别结合“一岗双责”落实情况,对分管领域进行了发言。

 会议指出,要深入贯彻落实全面从严治党主体责任、扎实履行“第一责任人”职责。要结合学院党风廉政工作及责任分工,支部书记、系(部)办主任要签订廉洁自律承诺书,稳步推进党风廉政建设和反腐败工作。要健全经费使用制度,规范管理,账目要清楚。要压实做细党风廉政工作。

 会议还就意识形态和网络安全学习了习近平总书记关于网络信息安全与意识形态的重要论述,结合学院实际传达学习了《应用学院重大风险防控和处置领导小组及突发事件应急预案》,分析了当前学院网络信息安全与意识形态工作的情况,研究了存在的问题和安全隐患,就做好下一步工作提出了对策建议。会议要求,加强意识形态与网络安全工作,着力做好意识形态领域风险防范工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,切实维护意识形态领域安全。(应用学院 张红艳/文 吴红玉/图)

 

 

编辑:徐文路