辽科大电信学院实验教师参加大工在线教学分享会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-12

 511日晚,辽宁科技大学电信学院组织全体实验教师参加了大连理工大学王开宇教授主讲的以“电工电子远程在线实验教学及案例设计竞赛分享”为主题的直播培训。王开宇教授在国家级精品课建设,在线虚拟仿真实验教学、电工电子案例竞赛等方面有丰富经验。

 本次在线实验教学培训内容涵盖远程实验助力在线实验课堂建设、实验过程管理辅助课堂建设、信息技术建设实现社会共享服务、实验辅助资源建设服务在线课堂、电子实验报告建设提升学习效率等方面。王开宇指出,虚实结合的实验方式可以激发学生的学习兴趣,更好地投入到实验实践中,提高动手能力和创新能力。他提倡电子实验报告,说这样可以把学生从繁重的重复的抄写实验报告中解脱出来,使学生更加关注实验本身,更有效的思考问题,解决问题。王开宇建议,线上实验教学要加强各校之间的交流,让先进的教学理念和教学方式为各高校学生和老师服务,真正起到辐射的作用。

 此外,王开宇还就电工电子案例设计竞赛进行了讲解。我校电信学院教师较早参与了此项赛事。今年孟繁钢、贾玉福团队在第七届全国高校电工电子基础课程实验设计案例竞赛(北部赛区)中获得了二等奖。

 目前,电信学院正启动线上实验教学,这一次培训无异于雪中送炭,给实验教师很大启示,这对即将到来的线上实验教学更加有信心,同时也给将来的实验教学改革指明了方向。(电信学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路