辽科大马克思主义学院在省高校“精品教案”评选中获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-12

近日,经高校申报推荐以及专家通讯评审,辽宁科技大学马克思主义学院教师王书菲、孙书平、李莉、路文娟分别在毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论,思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、中国特色社会主义理论与实践研究四门课程的评选中获奖。

此次活动是根据辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省高校思政课“精品教案”评选的通知,为深入贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号)要求,用好教材、编好教案、讲好思政课,切实推动教材体系向教学体系转化,不断提升思想政治理论课教师教学水平,我校马克思主义学院在编在岗并主讲相关课程的思想政治理论课专职教师遵循马克思主义理论研究和建设工程统编高校思政课教材(2018年版)基本精神和要求,以教育部高等学校思政课教学指导委员会研制发布的本科和研究生相关课程专题教学指南,独立申报参加了“精品教案”的评选。

此次获奖不仅在增强全院教师“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面发挥了表率作用,更落实了思政教师“立德树人”根本任务。全院教师表示将以四位获奖教师的“精品教案”为范本进一步完善个人教学设计,不断提高课程的思想性、理论性和亲和力、针对性。马院 供稿