辽科大建艺学院召开艺术项目推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-14

 5月12日下午,辽科大建艺学院在众创空间召开了“工业文物与工业遗产保护研究”“千山黄田艺术研究”两个项目的推进座谈会。重点介绍了项目的进展情况和下一步具体工作思路,进一步推动一流特色专业建设,推动一级学科建设。

 2019年12月学院与鞍山钢铁集团博物馆签订联合成立“全国重点文物保护单位研究利用中心”和“国家级工业遗产数字化保护中心”2020年4月30日,在全国重点工业文物保护井井寮改造项目竞标中辽宁科技大学中标。辽科大能够承担全国重点文物保护单位修缮项目方案设计工作是历史性突破,意义非常重大。

 学院始终把辽宁四宝、千山玉文化研究作为另一发展主线。千山田黄艺术研究项目,为鞍山打造玉文化,研发新的文化产品,助推旅游文化产业发展,提供了学术支撑和文化支撑,进而也提升城市形象。会上,鞍钢博物馆馆长车千里就工业文物与工业遗产保护研究项目的进展情况以及进一步加强校企合作方面工作进行了交流。千山黄田艺术研究院院长陈刚就千山黄田艺术研究项目做了交流发言。

 学院还在会上聘请车千里、靳秋㜲、陈刚为本院客座教授,并为其颁发聘书。(建艺学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路