辽科大经法学院召开2020届毕业生就业工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-14

 5月12日,辽宁科技大学经法学院在腾讯会议平台召开2020届毕业生就业工作推进会,学院全体教职工参加会议。与会教师围绕各专业毕业生就业现状、就业工作举措、存在的问题作交流发言。

 会议通报了目前学院2020届毕业生的就业整体情况和签约情况。传达了学校近期关于毕业生的教学工作安排,强调教师要按照学校的日程安排做好毕业论文答辩、重修考试等工作,鼓励“先就业后择业”,多方挖掘就业资源。传达了学校关于毕业生返校的相关工作安排,并围绕学生处、招生就业处的有关要求做了详细介绍。要求辅导员加强与专业教师的联系,对每一名毕业生的情况进行摸排,及时解决学生在就业过程中遇到的实际困难,全力以赴为毕业生就业保驾护航。

 会议要求,各系主任、专业教师要提高站位,充分认识到当前学院就业工作所面临的严峻形势和巨大压力;全面实行一院一策”“一生一策的学生就业服务,全面落实“三包”责任制,加强对毕业生择业就业的督促和指导;学院将继续严格实行周通报制度,按专业通报就业情况,将就业指导作为教师年终考核的一项重要指标;专业教师要与毕业班辅导员加强联系,通力配合,在毕业生就业工作中形成强大合力。(经法学院 供稿

 

 

编辑:徐文路