辽科大研究生院召开2020年硕士研究生复试考试培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-14

 5月12日下午,辽宁科技大学研究生院在校部220会议室召开2020年硕士研究生复试考试培训会。研究生院负责人及相关同志、各研究生培养学院研究生招生工作负责人、参加复试考试工作的相关人员参加会议。会议由研究生院院长何希勤主持。

 会议首先通报了近期硕士研究生复试考试工作的工作进程和筹备准备情况,进一步明确了复试方式和启动时间,解读了我校的复试工作方案、复试录取办法和复试工作通知,对下一步工作进行了具体安排,对网络远程复试系统的操作规范及流程进行了培训。

 会议要求,各研究生培养单位要高度重视此项工作,要严格按照学校相关文件要求开展网络远程复试。复试工作中,要切实做到学习培训到位、方案落实到位、考生沟通到位、测试演练到位、应急处置到位,确保学校今年的复试考试工作安全、平稳、顺利进行,圆满完成招生工作任务。

 今年,是研究生招生工作特殊的一年,学校采取网络远程复试,是根据当前疫情防控形势,按照上级教育主管部门的部署和要求,结合学校实际做出的决定。按照工作安排,复试考试将于5月17日正式启动,首批复试将针对一志愿上线考生开展,5月20日国家调剂系统开通后,将陆续开展调剂考生的复试工作。研究生院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路