辽科大材冶学院2020年研究生招生复试启动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-18

 5月17日,辽宁科技大学材冶学院2020年硕士研究生招生复试工作正式启动,第一志愿报考材冶学院的考生参加了学院组织的第一轮复试。

 受新冠肺炎疫情影响,今年研究生招生首次采用网络远程面试模式进行,线上复试平台统一采用“学信网招生远程面试系统”。复试期间,副校长李胜利亲临复试现场检查指导工作。

 材冶学院高度重视今年的研究生招生复试工作,购置了6套视频会议系统,按照科学合理、公平公正、安全合规的原则,选派经验丰富的导师担任面试考官分6组进行复试,每组安排双秘书,确保招生标准不降低,考试程序不缩水。在5月15日,学院还专门组织了针对复试考官和复试秘书的培训,对《辽宁科技大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》《辽宁科技大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》进行全面解读,对复试考场布置、考生资格审查、环境审核、身份确认、复试软件平台测试、音频视频系统硬件调试、复试评价标准、工作纪律及应急处理等内容进行重点说明,并提出明确工作要求。培训结束后,学院组织复试秘书利用515日和16日两天时间,组织所有考生进行了复试系统的一对一测试,开展模拟演练,提前发现问题,及时解决处理,有力保障正式复试工作的有序进行。

 5月20日国家调剂系统开通后,学院将陆续分批次开展调剂生的远程复试工作。(材冶学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路