校“暖风”爱心团队开展“小手牵大手”线上读书交流活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-25

 书香遍天下,桃李自芬芳。为了弘扬中华优秀传统文化,推动全民读书节活动,辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队应邀与本溪市明山区委宣传部、市全民读书节组委会办公室联合筹办为期一个月的“小手牵大手”线上读书交流系列活动。截5月22日13时,本溪市各小学已有8400余名师生参与,目前此数字还在持续上涨。

 226日,我校优秀毕业生(现任职于本溪市明山区委宣传部)彭博向“暖风”团队指导教师曲文泉老师发出了邀请,希望“暖风”爱心团队能派出骨干成员参加本溪市全民读书节活动。4月25日起,团队骨干成员与校友彭博多次通过腾讯会议的形式来筹划本次活动,确定授课内容、选定直播软件,精心筹备。

 520日14时,“暖风”团队队长李欣宇主持宣布活动正式开启。曲文泉老师为仪式致辞,号召同学们亲近书籍,与书为友,从书中品味知识的芳香与温暖,让读书伴随成长每一个脚步。主讲人王哲,以“跟着郭明义学雷锋,幸福就这么简单”为主题,向孩子们推荐了《雷锋日记》和《幸福就这么简单》两书,再现了“当代雷锋”郭明义的感人事迹,鼓励孩子们继续书写雷锋故事。此次直播获得点赞207.5万次

 5月21日下午14时,主讲人王亚龙以“以爱温暖世界的心房、以爱托起未来的成长”为主题,向孩子们推荐《寄小读者》一书,用“爱的哲学”鼓励孩子们思考生命,热爱祖国。

 接下来的一个月中还将有6位成员为孩子们带去读书感悟,主办者希望本次活动能够引导同学正确地面对纷坛繁杂、丰富多彩的阅读世界,去适应和面对未来社会的需要和挑战。(“暖风”团队 王哲等/文 李欣宇/图)

 

 

 

 

编辑:徐文路